На телеге в Рай

            ***

Я в Рай хочу, нет, не туда, что в небе,
И кто же знает, есть ли он вообще,
Нет, я про Рай земной,чтоб на телеге
Проехать можно выжженной душе...

Я Русского хочу немного неба...
Пусть даже дождь,мне это по душе,
И свежий запах утреннего хлеба...
Мой Рай в деревне, в ветхом шалаше!
              Я в Рай хочу. Юрий Соколов 5 (http://www.stihi.ru/avtor/sokolovura1950)

Жене вы предложите Рай!
Сидящей мышью на постели тихо,
И вы увидите.. фунт лиха.
Деревня, дождь? Ей подавай
Диван в шалаш, биде,
Комод и шкаф-купе,
ТВ с 3-мя колор,
И метра 3 забор
Вокруг фазенды вашей до небес.
И 600-тый мерседес.
Вы, в общем, не гневите Бога!
Ведь в этот Рай одна дорога.
И не в телеге, не на мерсе.
А как в одной любимой песне,
У депутатов нашей Думы,
С милым рай и в шалаше,
Если милый - атташе,
И у милых нет преград,
Если милый - депутат.
Вы не в Думе,
Вам не думать.


Рецензии