Желания

Сколько есть желаний.
Их невозможно счесть.
Честь, достоинство, совесть
Надо людям иметь.
Порядок дома и в обществе,
Человеческое благонравие,
Стремление к целостности
И прочности -
Залог удачного состояния.
Я хочу чтоб дети были счастливы,
Чтоб никто обидеть их не мог.
Больные, старые, бездомные,
Надо им как-то помочь.
Чтоб руки никто не смел поднять,
На старуху или старика
Ведь каждый из них кому-то
Сын, дочь, отец , мать.

Наравне с желаниями общественными,
Для всех людей полезными,
Есть мечты естественные,
Собственные , а потому вечные.
Не буду заниматься поисками цикла
И системы , общего в желаньях одного.
Я хочу ездить на мотоцикле,
Создавать новое из ничего.
Чуть позже сделать гениальное открытие,
А для начала можно защитить диплом.
Чтобы времени не было мало,
И от работы не уставать.
Хочу, чтоб заинтересованность не угасала,
И не было желанья повернуть все вспять.
Танцы, песни, друзья, развлечения,
Чувства и приключения,
Разнообразие.
Пусть всегда будет весело.
Хочу получать знания.
Полезные и не очень,
Нужные и желательные,
Скучные и важные,
В общем, разные.
Хочу владеть суперсилой.
Уметь что-нибудь странное -
Людям не привычное
И от того необычное.
И, конечно же, книги,
Пропуск во все библиотеки,
Старинные фолианты,
Чем только не балуются дети.
Много у меня желаний,
И все они не новы.
Но главное, чтоб родители жили,
И бабушки, дедушки были здоровы.


Рецензии