Сшит колпак не по-колпаковски

Безвестного сатирика призвали к президенту.
Он так извел политика, честно,
Сложилось впечатление—
Двоим им на земле тесно.
Но оба они умные.
Ведь дьявол— Бога сын.
Не знали и забыли? Никто не говорил?
…И президент признался, что к сатирику
Он власть употребил: чтоб не печатали.
Терпел безвестного сатирика сколько можно.
И теперь из последних сил терпит.
Нашла коса на камень—
Сколько зажимали,
Только острей талант безвестно проявлялся.
Поэт нечаянно учился точить слова из стали.
И предложил политик
Известный компромисс:
Возглавить всех писателей,
Что нынче исписались, и будущих,
Что даже еще не родились.
Машина, дача, домик,
Захочет-- и квартира. Не взятка—
Положено по чину.
--Не лезь, браток, в трубу. В порошок сотру.--
Политик обещал. Сатирик  отвечал:
--Пока писал, сам поверил:
Мир можно изменить,
Когда одним талантом
И голой верой бить.
Зачем же мне бубенчики на шапку одевать?
Тебе ведь доложили главное,
Из-за чего не можешь спать?
Мир круто изменился, когда я стал писать.
Миллион уже поверили мне, не стану их менять.
Ведь ты так хочешь?
Твой колпак сшит не по-колпаковски,
Его надо переколпаковать или выколпаковать.
Что это такое? Читай.
Подчиненные уже читают взахлеб.
Для них я уже давно известность.
Это лучший способ талант признать в мире—
Не зарывать.
Королей забудут, а шутки их шутов
Останутся  в веках,
Чтобы народом править.
Кто из нас главней— не нам теперь решать.
Вопрос для сыновей, возможно, внуков.
Главное, что сегодня ты им оставил,
Выходит, я даже обязан:
Бубенчик к моему колпаку давно тобой привязан.


Рецензии
Занимательно у вас вышло.

Сабина Стрешнева   19.01.2013 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Ваша мимолетная улыбка-- награда. Я- то думал, что Словом можно перевернуть мир в голове человека? Ошибался, как вы верно подметили.

Валерий Тарасов-Минский   20.01.2013 11:06   Заявить о нарушении