Красная Шапка

Красная Шапка, в прикиде неслабом,
Вспомнив, что в сказке она на коне,
Вздумала сесть в ресторане приличном,
«Папика» там, подобрать по душе,
Столик заказан, и дама при деле,
Смотрит вокруг, сделав томным свой взор,
Волка не видит в упитанном теле,
Что посмотрел на нее, вдруг в упор.

В мыслях, пред нею, красивый мужчина,
В золоте весь, и костюм на парад,
Что ж впечатляет, и в этом причина,
Что не увидит она маскарад,
Блеск мишуры, размягчил все сознанье,
Сгладив извилины, оставил одну,
Что тут поделать, раз это создание,
Вмиг оказалось у волка в плену.

Тот покрутился сначала для вида,
Чтобы у всех, подозрения снять,
Чтобы друзей, не терзала обида,
Он по- английски, решил убежать.
Красная Шапка в компании волка,
Тихо исчезла, себе на беду,
В стоге пропала, совсем как иголка,
Больше ее, не найти никому.

Смысл этой басни, понять очень просто,
Блеск ослепляет, скрывает размах,
Часто бывает, когда уже поздно,
Слезы ронять, коль ты в волчьих зубах.


Рецензии