Крещенский дух

Крещенье, Православные, крещенье!
Сегодня светлый праздник. Господин
И солнце плещут над землёй прощенье,
Теплеет прорубь средь промёрзших льдин.

Крещенье, Православные, крещенье…
И ветер стих и ясно в небесах
И сердце успокоилось… Отмщенье
В умах, не знавших толка в чудесах…

Прониклись теплотой? В руках единства:
Стеной на стенку жалкого бесчинства,
Единый дух, единое начало

И общая текущая река…
Страданье – крест – и жизнь нам назначала
По силам испытание пока…

***
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Галина, понравилось, высокая образность и хорошая общечеловеческая позиция)

Александр Тулбу   25.02.2013 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

с наилучшими

Галина Бройер   02.03.2013 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.