Конец непогоде

Непогода, опять непогода
От дождя вся промокла природа
Да и дождик как буд-то сканфужен
С перерывами сыплет по лужам.

Льёт и льёт уже целую вечность
Так похоже на нашу беспечность
Буд-то небо совсем прохудилось
И на землю дождями пролилось.

Везде хмурые, серые лица
Видно ждут когда дождь прекратится
Только зонтики всюду мелькают
От дождя все спешат, убегают.

На мгновение солнце мелькнуло
И за серую тучу нырнуло,
А в дали горизонт уж светлеет
Тучи хмурые тают, редеют.

Дуга - радуга вдруг засияла
Сразу весело, радостно стало
Побежали детишки по лужам-
Дождик, дождик ты больше не нужен!

Солнце сразу всю жизнь оживило
Светом - радостью всех озарило
Улыбнулися хмурые лица-
Из глаз радость лучами струится.


Рецензии