Август мой, август, синие ночи

Из цикла СЕРЕБРО   
  ** АВГУСТ МОЙ, АВГУСТ, СИНИЕ НОЧИ

Август мой, август, синие ночи,
Белые крылья над серой водой.
Август, мой август, что ты хлопочешь,
Бьешься о берег ангарской волной?               

Август Сибири – вестник осенний,
Розовым цветом обманно манит.
Синие шири неба раскинув,
Он, как слезою, звездою блестит.

Август мой, август, я ль не любила   
Эти просторы и вольны ветра.
Или в разлуке  все позабыла,
Иль собираться в дорогу пора…
                ***                (2 авг. 2010 г. )               


Рецензии