Людвиг Рубинэр. Танцор Нижинский

Моё пространство – стали ввысь натянутая жила.
К нему! В кольце из ламп тщеты, гирлянд её столбов,
Где плюш в проплешинах смердит бордельной вонью мыла,
И цепь в аквариуме вьётся из белёсых лбов.

Воздушной лестницей к нему! Сжав пальцы ног - лишь сзади,
Огни, манжеты и смычки впотьмах начнут тонуть,
Раскинуть руки, парика костром взметая пряди!
Шипенье дышащих во тьме – но воздух полнит грудь!

Я должен пасть. Иль в ваши, мопсы, похоти пещеры!
Ковры как черви –  я стою алчбе их вопреки.
Провалы лож – тоните ж мглистые ощеры!
Соффиты сонны – я кружусь, сжимая кулаки.

Ваш брызнет мозг от них осколками брильянтов!
Ваш обезьяний сброд средь тьмы испуганно исчез!
Кольцо отбросив, я парю, встав на носки пуантов!
Тишь выси! Свет! И немы вы, любители словес!


Рецензии