Внуки

Тонкий шёпот гладит уши,
Грозно воет хриплый пес.
В этот путь стремятся души,
По ночи в долину грёз.

Меры совести чрезмерны,
Но длинна хлыста строга.
Половина слов не верны,
В каждом ищите врага.

Дети общего развития,
Внуки общего стыда.
Судьбы выстроены нитью,
Жизнь течет будто вода.

Сумрак радужного неба,
Затмевает страшный миг.
И война за крошку хлеба,
Вот цивилизаций пик.

Нет в пустых глазах стремленья,
Нет в пустых речах тепла.
Здесь не будет озаренья,
Впереди их ждет зала.

Дети общего развитья,
Дети кадров и сетей.
Судьбы выстроены нитью,
В душах шрамы от плетей.


Рецензии