Закачалось лето желтыми цветами

  Из цикла СЕРЕБРО
 *** ЗАКАЧАЛОСЬ ЛЕТО ЖЕЛТЫМИ ЦВЕТАМИ

Закачалось лето желтыми цветами,
Засветилось небо паутиной гроз.
Накрывает землю светлыми платками
По утрам свежайший бисерник из рос.

Каждая травинка пьёт утрами силу,
Каждая росинка - серебристый глаз.
Налетит вдруг ветер, поиграет пылью,
Пробежит по кронам и растреплет враз.

То, что наболело, уплывёт куда-то,
То, что замолчало, вновь заговорит.
И качает тополь головой кудлатой,
И поёт береза, душу бередит...
                ***1993 год


Рецензии