Парад

Расцвела у дороги рябина,
Среди тополей, да берёз,
По соседству рядом калина,
Где цветущий оазис из роз.

Порождение тёплого мая,
Когда травы зелёным ковром,
Земного короткого рая,
Когда кажется всё нипочём.

Не тревожат их первые грозы,
Течёт безмятежно парад,
Когда скинуты зимние грёзы,
И не скоро, когда листопад.

С улыбкой их встретило лето,
Расставило всё по местам,
Когда нет уже прежнего цвета,
Где подвержено всё возрастам.

Долгожитель по праву рябина,
Пройдёт сквозь цветной листопад,
Не уступит и соседка калина,
Не продолжат лишь розы парад.

Хрупка наша нежность земная,
Век недолгий отпущен для роз,
Как и сиреням теплого мая,
Да самых первых, ласкающих гроз.

Вот и осень, краснеет рябина,
Лишь роза тихонько страдает,
Но красуется рядом калина,
С высока наблюдая, как та опадает...
 
          15 05 2013г.


Рецензии