Преображение

Морозной ночью над землей луна сияла,
Печально глядя на уснувшие пределы,
Взгляд фосфорический, повсюду проникая,
Все обволакивал холодным светом белым.

Умчалась ночь. Растаяв в свете утра,
Луна висит полупрозрачной сферой,
А лунный свет остался перламутром
На каждой веточке, сучке заиндевелом.

Он превратился в миллион кристаллов,
Повиснув белою искристой бахромою –
Деревья, как огромные кораллы,
Стоят на дне заснеженного моря.

Над ними синь безбрежного простора,
Бескрайней глубины и чистых красок,
Барашки облаков – осколки шторма,
И солнца луч – герой морозных сказок.

Причудливо застывшее в пространстве,
Останется в моей судьбе мгновенье –
Земля в морозном праздничном убранстве
С холодным бриллиантовым свеченьем.

фото


Рецензии
А я,Натали,не устаю восхищаться твоими
очаровательными произведениями!
А вот этим-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самая красивая зима-это вот здесь!
С восхищением и теплом Валентина.

Валентина Орлова 2   16.09.2013 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина! тронута вашими теплыми словами:)

Натали Клопова   06.09.2014 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.