Родительское

Я веду за ручку дочку -
Вдоль по шаткому мосточку.
Вся-ка досточка скрипуча,
Вся-ка палочка колюча,
Вся-ка щепочка дрожит,
Вся-ка реечка трещит.
А перильца-то дырявы,
И поленца всё трухлявы…
А внизу - вода бушует,
Что-то там, внизу, колдует.
И, похоже, что дощечки
Горько жалуются речке -
Речка сваю унесла,
Для чего-то припасла.
…И коварный  ветерочек
Стал раскачивать мосточек.
…И по этому мосточку
Я веду за ручку дочку.
И, наверно, из опаски,
Видя детский интерес,
Я придумываю сказки
Про злодеев и принцесс.
Я веду за ручку дочь,
Я любые мысли прочь
Отгоняю, отгоняю –
Я на веру уповаю!..
Пусть тот берег недалёчек,
Да у нас не много дочек.

             Сергей Май, 06 января 2000 г.


Рецензии