Лета считает сизая кукушка...

Лета считает сизая кукушка…
Уже вовсю от майского тепла
Акация над крышей расцвела,
Раскидистого тополя подружка.

Посёлок тихий над степной речушкой,
В народе простодушно  -  «Куберла».
Здесь жизнь твоя, как белый день прошла,
Здесь ты черпнула горя полной кружкой.

А семеро счастливых сыновей,
Как голуби, родная, разлетелись,
Но вот сегодня все,  -  какая прелесть!  -

Нагрянули вдруг к матери своей.
И это всё не сон, не наважденье,
А твой семидесятый день рожденья.


Рецензии