иностранный легион

Затянуты туго ранжЕрсы*
ФамАз* на плечо и в перёд!
МагрЕб*, Югославия, Персы
Меняет пейзаж самолёт

Нам Африка красною пылью
И дикой природой в сердцах
Вписалась и сказкой и былью
Сказать что неведаем страх !?

Кто пороха в жизни не нюхал
Прогонит вам ересь про то
В бою как не дрогнул он духом
Скажи ! Ты играл в то лото ?!

Как сыпались рядом гранаты
На наш быстросрытый бивАк*
Повстанцев трещат автоматы
В ту ночь атакует нас враг

Стреляем во тьме на удачу
Уж вызвал радист вертолет
Вдруг слышу я рядом как плачет
Австриец зелёный. Урод!

Влупил я прикладом по каске
Очнись мол, салага, стреляй!
Пардон, кАмарад*, не до ласки!
С учебки лишь он. Прикрывай !

Не знаю то божье ли дело
Но кончилось все зашибись !
МунИция* их отсырела
Гранаты их не взорвались

Потом вертолеты повстанцев
По джунглям гоняли в ночи
Мы взяли толпу негров пленных
Салага, смотри и учи !

Но вспомнил ! Ведь нет и три года
В Сараево я молодняк 
Тёр сопли свои под обстрелом
Капрал в морду дал. Мол тюфяк !

Обнялись мы дружно с австрийцем
Сегодня за нас их Аллах!
Ты больше теперь не салага!
Ты знаешь что есть слово страх !


ранжерсы* - французкие военные ботинки
фамаз* - французкий автомат
Магреб* - арабские страны
камарад* - товарищ
бивак* - временный военный лагерь
Муниция* - боеприпасы


Рецензии