Поэт сегодня - не поэт...

Поэт сегодня - не поэт,
Так стихоплёт по воле рока.
Бредёт под скрип своих штиблет
Средь капитала и порока.

Или воркует о любви,
Которой нет уже впомине,
А миг удачи на крови
И виза теплится в штанине.

Но с гордостью не достают
Теперь в угаре паспортину,
Ключи от счастия куют
Под инвалютную доктрину.

Поэт сегодня - больше бред,
Чем стройность мысли и отвага,
Где мушкетёрство прошлых лет
Для нынешних лишь только сага.

Красивых подвигов чело
Иль грусть серебрянного века...
Простите,челюсти свело
И над струной грустит калека.


Рецензии