Первый снег

Из цикла СЕРЕБРО
   
***ПЕРВЫЙ СНЕГ

Первый снег – ненастоящий,
Влёт, вразброс на нас летящий,
Ты откуда появился
И на листья уложился…

Ты пойми, наш гость холодный,
Что летишь, как сумасбродный,
И снежинки тают, тают
До земли не долетая…

Нет, конечно, мы согласны.
Но сегодня день был ясный,
Солнце с самого утра.
Но зиме пришла пора.

Вдруг денёк запорошило,
Будто манкой накрошило,
Понакрыло белым-белым,
И закроет то, что серо…

Осени с зимою тесно,
И не сложится их песня,
Две соперницы – навек. 
И вперёд Покрова снег…
             ***11 окт.2012


Рецензии