Зеркало души

Зеркальный холод отраженья видит глаз.
Теперь унылое, проклятое "Одна".
И смысл бытия теперь не в "Нас",
А в зеркале души, иначе "Бездна".

Сползает тело по ледяной стене
И меркнет разум перед болью сердца.
Все путается в мрачной пелене,
А голос призывает всех небес отца:

"О, Господи! Зачем минуты жизни продлеваешь?"
И остывает медленно болезненный покров.
Нет сил на крики; больно; молча умираешь
И не пульсирует по венам волчья кровь.

За что такое наказанье? Мир любви жесток.
Завял цветок ещё одной ошибки. Грустно.
Последний вздох, последний воздуха глоток...
А в зеркале нет отраженья. Пусто.


Рецензии