Воспоминания бабули

мне стукнул 21-й год на тот момент
война гремела,проливалась кровь солдат
работала я медсестрой, немного лет
и вот,однажды  поступил в палату
один успешный,очень милый пациент
являлся капитаном пятого отряда
довольно таки строг,интеллигент
от одного его загадочного взгляда
я поднималась на секунду в рай
смущалась правда и лицо мое краснело
я не забуду тот прекрасный май,
когда влюбилась в него смело
я также помню наше первое свидание
в пыли,тени ,со страхом,что убьют
но никакое грохотание
не помешало сохранить уют
Он приносил ромашки полевые
как я любила нежный запах их
те золотые вечера, святые
что касались несомненно фраз немых
когда бой проснулся,взяв меня за руку
капитан мой, опровергнув все надежды
попрощался, будто бы и шел на муку
-Я тебя дождусь?Как прежде?...
Прокричала я в непонимании
ну а в мыслях дурно. Паника!
не хотелось верить во прощание
Во мне играла печальная классика...
Так два года прошло иль же больше
с той поры мы виделись с ним
всех событий мне будет дороже
вспоминать со слезами тот "гимн"

 


Рецензии