Ленинградцы

Надолбы, "ежи" и амбразуры,
Пасмурный блокадный Ленинград.
Без малейшей радостной цезуры
Дней суровых прожит им каскад.

С пулковских высот фон Лееб видел,
Каждый в нём осадой изнурён,
Но стоял и люто ненавидел,
Был у ног, но не был покорён.

Дети, перенёсшие все беды,
В стойкости оставили свой след,
Вклад внесли в историю победы,
Мужества дополнили портрет.


Рецензии
Блокадники вымирают, а мы должны
чаще рассказывать о том, что было.

Стас Карельский   21.03.2015 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.