Крещенский пейзаж

На крещение снежок
Осыпает склоны веток.
В конуре сопит  Дружок.
Подвывает вьюга где-то.

У завалинки скамья
Охраняет палисадник.
В доме дружная семья
 Подготавливает праздник.

Слышен звон колоколов
За еловым перелеском.
Видно шпили куполов,
Ослепляющие блеском.

А на речке хоровод
Возле проруби сегодня
И купается народ
На КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ!

19.01.2013 год.


Рецензии
Зимою в проруби , с верою в сердце...быть ближе ближе к Господу, ощутить зов небес, их посыл крылатый и чистый! С уважением.

Владимир Лапенко   12.09.2013 17:49     Заявить о нарушении