Черная полоса

Бывает в жизни полоса,
Когда немало трудных лет
Нам посылают небеса
И от проблем спасенья нет.

Есть та незримая черта,
Где труд нелегкий ежедневный
Дает обидный результат,
При неизбежных срывах нервных.

Судьбы изменчивой коварство,
Души больной надрывный крик,
И лишь молитва,как лекарство,
Даст облегчение на миг.

И кажется,просвета нет,
И в сердце сумрак и сомнения.
Надежды робкой тусклый свет
И в безысходность погружение.

Что жизнь наладится опять
Порой не верится,-едва ли.
Пришлось увидеть и узнать
Другую сторону медали.

Но наступил желанный день.
Прошла пора душевной смуты.
От бед былых осталась тень,
Настали радости минуты.


Рецензии