Запомнить каждый должен их...

Стрельба и смерть. Здесь слышен крик. Залп тысячи орудий.
Повсюду боль, повсюду страх. Идут по людям люди.
Простой солдат идет вперед, как часть от всей толпы.
Про ту толпу забыли все, не слыша их мольбы.

Отряд, воюя много дней, держался до конца,
И жить, способен долго он, сдержав волну свинца.
Шесть человек сражались храбро, не зная теплоты,
Патроны были золотые, и жизненно нужны.

Возможно, мы не знаем то, что видано одним,
Всем тем, кому мы эти строчки вместе посвятим.
Обязан помнить подвиг всех, кто за тебя сражался,
Ребят, кто под огнем других отважно не сдавался.


Рецензии