Слепая американская мечта

Я обещаю тебе новую жизнь
В прожекторах Нового Мира.
Я обещаю, мы сможем испить
То счастье, что здесь позабыто.

Обещаю, что там нам с тобой
Все двери будут открыты.
Что мы пройдем по прямой
Сквозь те двери, что прочно забиты.

В этой будущей жизни мечты -
Столь чудесны, но столь непонятны -
Предстанут пред нами, и мы
Не поверим, что это реальность.

Мы смешаем молодость с той,
Что зовется "размеренной жизнью".
А старый цветной полароид
Запомнит наши улыбки.


Рецензии