Шрамы

Подушечками пальцев невесомо -
Укроти.
По буквам осторожно взглядом сонным
Из плоти.
Наспех узел, другой - затянута
Туго.
Сквозняки к нам незвано нагрянут
По кругу.
Связки звуков в кровь раздирая -
До хрипоты,
Соль при выходе в путь рассыпая.
Ты
Со своими глазами прозрачными
Из стекла;
В галстуке и рубашках невзрачных
Допоздна.
Черт бы натуру твою побрал,
Право слово.
Под ресницами черные куски скал,
Не песок.
На душе не гантели, не гири -
Трупы.
Черт ты тебя побрал и твои
Скулы.


Рецензии