Жаль...

Глубоким снегом землю устилает,
и вся округа в снах дремотных здесь,
и вслед за взглядом сердце замирает,
как будто стал заиндевелым весь.

И холодят позёмки да метели,
и заметают прошлого следы,
где мы ещё растаться не успели,
и были чувства нежности полны.

И на ветвях повсюду в красках осень,
и голосят прощально журавли
там в вышине,меж стройных вечных сосен,
где облака как будто корабли.

Сейчас пурга,да лёд на речке стылый.
И теребит назойливо печаль,
но почему душой нетерпеливый,
что вот теперь прошедшего так жаль.


Рецензии