стоя под светом

да и есть ли смысл... Мы бредем куда-то по-одиночке,
да, заплетаются языки, тело расставляет точки,
отсрочки, страхи, мыслесубботы и творческие заточки...
штрихами обозначаем границы зоны комфорта
не пропускаем и взгляда, прикосновения, попытки взятия форта...

Боимся... А значит ждем подходящий номер автобуса.
Все вертится вокруг нашего внутреннего глобуса
И эта микровселенная отчасти разбросана
По мирам друг друга...

да и есть ли смысл... Упиваемся переменой погоды,
ругаем, критикуем, нарушаем закон природы,
равновесия, строим заводы по выхолащиванию сердец
и каждый такой хитрый делец-молодец...
С такой ловкостью продаем последнее ценное и бесценное
За копейку. За тень....

Да и есть ли смысл бояться за тенью?


Рецензии