Трясина

Вот это смерть! Ну кто поможет?
Знать больше не дано стареть.
Чем я прогневал тебя, Боже?
Нельзя ли легче умереть?

Вниз тянет мутная трясина,
Кровь превращается в свинец.
Ну вот тебе, брат, и перина.
Прости меня, прости, Отец!

Там облака над головою,
Кукушка жалостно поёт.
Как хорошо мне, жизнь, с тобою.
Не уж то смерть всё заберёт?

Кого просить? Всё бесполезно.
Молиться? Так ведь помолюсь.
Меня засасывает бездна.
Боюсь ли смерти? Да, боюсь.

Скорей бы кончилось всё это.
Мгновение – на небесах.
Кому есть дело до поэта?
Болото. Здесь хозяин страх.

Но вот берёзка молодая,
Простая, русская краса,
Склонилась, стан свой изгибая,
Взглянула в синие глаза.

«Держись, держись, не всё пропало.
Ещё поборемся с тобой».
Вот руку белую подала
И потянула за собой.

О ты, красавица-девица,
От смерти ты меня спасла.
Я жив и это мне не снится.
Молитва к Господу дошла.


Рецензии
Захватывающий сюжет! Сама в тайге трое суток блудила и в болото попадала. Знаю, как это страшно. Спасибо за стихи. С уважением.

Марковская   01.03.2013 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.