Поздний сеанс...

Поздний сеанс в глубине Колизея...
Кадры застыли, но титры мелькают.
Звенья сюжета пылятся в музее.
Зрители спят - но актеры не знают...

Раны чернеют на выцветшей пленке -
Сырость с усталостью неумолимы;
Звук заблудился в охрипших колонках…
Время – машина, но время – ранимо.

Слезы - на ветер, но кровь - не подделка.
Клочья билетов в нагрудном кармане.
Зрители дремлют, но движутся стрелки…
Зрители видят себя на экране

Дождик по крыше стучит неустанно;
И бесконечны ролей вереницы.
Бури в бассейнах, и солнце в стаканах...
Зрители спят. Но кому-то не спится...

Где-то сверчок вырисовывал вальсы;
Щелкнул проектор в антракте безлюдном…
Роли свои, как узоры на пальцах,
В жизни найти так легко, и так трудно...


Рецензии