Демон

Вас посещал когда-нибудь коварный клоун?
Стоял ли он над Вашею душой?
И насмехаясь так злорадно гордо,
Шептал ли Вам, что Вы - ничто?

Весь в чёрном шёлковом костюме
С таким же наводящим страх плащом,
Поймал Вас как-то поздно в вестибюле
И приземлился на свободное плечо.

Устроился так нагло, но неслышно,
Едва касаясь кончиков волос,
Но для него Вы улыбались слишком мило,
Решил пустить Вас просто под откос.

Как книгу прочитал все страхи,
Надежды, ожидания, прекрасные мечты.
Предстал ты перед ним в одной рубахе,
Ничто не скроешь под покровом едкой лжи.

Свинцовой болью полнится нутро,
Мы для него лишь жалкие игрушки.
Как ватой набивает наши души,
Ведь тёмный клоун не пропустит никого.

Все краски яркие померкли,
В глазах погас огонь любви.
И очень сложно выбрать дверку,
В которую Вам нужно, чтоб спастись.

А клоун в чёрном - неземная тварь,
Мастак он души отравлять людские,
В своём жестоком скверном мире
На троне восседает, словно царь.

Он нагоняет страх, тоску и боль,
Жонглируя счастливыми минутами,
Мы для него ничто, дырявый ноль,
Но в силах мы прогнать ублюдка.

Вас посещал когда-нибудь коварный клоун?
Садился нагло на плечо?
Играл ли чувствами, как в боулинг
И говорил ли Вам, что Вы – ничто?


Рецензии