Лимон

Лимон – желтый такой неприметный,
Выпал случайно из сетки.
Долго лежал на улице,
Пока одна бабушка с курицей,
Мертвой, естественно, курицей,
Не принесла бедолагу с улицы.
Помыла от пыли, почистила,
Всё срезала старое, лишнее,
Косточки выбрала, высушила,
На балкон с ними зачем-то вышла она.
Кинула в кастрюлю с землей их,
Взрыхлила, полила очень лихо,
Каждый день следила за ними,
Удобряла,  витаминами кормила.
Так выросло из косточки дерево,
Лимонов на нем желтых немерено.
Вот как один фрукт неприметный,
Что выпал случайно из сетки,
Пользу принес реальную
И выгоду материальную.


Рецензии