Скоморохам от науки

     Скоморохам от науки

Пугают нас концом земного света
Ведут подсчет летящих вслед комет
Хочу спросить глупцов в ответ на это
Зачем вам то, чего в помине нет

Пройдохи, от карманной лженауки
Давно во всем морочат нам мозги
Разводят нас совсем не ради скуки
Надеясь, что не видно нам ни зги

Свиной ли грипп, иль это только птичий
Купи вакцину, молча, без речей
Ведь нет уже давно средь них различий
И люд уже неважно, где и чей

Жуем картон, лавсан, иную гадость
Одежды наши, тоже все пластмасс
А ЭТИ, видят в том земную сладость
Плодя обман среди народных масс

Забыт очаг, семья, жена и дети
Деньжищи тянут всех на край земли
Исчезли честь и стыд на этом свете
А совесть как навоз лежит в пыли

Но боги что ж, следят не так активно
Дают простор манёвра для ворюг
Не уж-то им смотреть не так противно
На этот жалкий, мерзкий слой хапуг

А выйдет срок когда,  всему земному
Виновен в том - лишь наш коварный вид…
Пришла пора служить творцу иному
Вернув назад былую честь и стыд

С.А.С.


Рецензии