Снегурочка

О чем Снегурочка мечтает,
Когда на севере скучает
В высоком тереме  из льда
И ждет: "Когда же, ну когда
Наступит шумный Новый год
И Дед оленей запряжет,
Навалит в розвальни подарки,
А звезды  в небе  -  ярки-ярки -
Покажут, где нас в гости ждут –
Играют, пляшут и поют".
А после праздника - в постели -
Под  песню северной метели
Приснится ей чудесный сон:
Какой-то необычный звон
Ее разбудит. И  она
Увидит, что пришла весна.
Вдруг забурлят ручьи и речки,
Березы белые, как свечки,
Поднимут ветки в вышину,
И, нарушая  тишину,
Опустятся  грачи на пашню,
Исчезнет  мигом лед вчерашний,
И  расцветет в лесу подснежник,
Такой беспомощный и нежный…

Услышав томный звук свирели
И раздвигая   лапы елей,
Снегурочка увидит  Леля…
@LI

Фото со страницы Наталии Никитиной в Моем Мире


Рецензии
Как романтично и по-сказачному красиво! Я 20 лет проработала Снегурочкой,и все равно каждый год ощущала трепет внутри от приближения Нового года,а Ваше стихотворение прекрасно!!! Всего доброго!!!

Ирина Еремина Космея   12.02.2013 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Снегурочка:)))

Наталия Уралова Никитина   12.02.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.