Рыжий, рыжик, рыжая

С детства я любил зверей
был простым ребёнком
поселил я у дверей
рыжего котёнка

но родители мои
возмущались дружно
а я напрасно слёзы лил
никому не нужные

Рыжий, рыжик, рыжая
вам какая разница
лишь бы другом была моим
рыжие мне нравятся

Чуть подрос привёл домой
рыжую собаку
и родители мои
попадали на ...

Рыжий, рыжик, рыжая
кому какая разница
лишь бы другом была моим
рыжие мне нравятся

мы гуляли с ней везде
ездили на дачу
и я увидел, как сосед
вёл рыженькую клячу

я поил её, кормил
веточки, листочки
я хотел, что б подарила
нам лошадка дочку

Рыжий, рыжик, рыжая
Да мне какая разница
лишь бы другом была моим
рыжие мне нравятся

я окончил пятый класс
отдыхал в "Орлёнке"
и от туда я привёз
рыжую девчонку

Рыжий, рыжик, рыжая
Кому какая разница
лишь бы другом была моим
рыжие мне нравятся

Я женился, как мечтал
что б золотые кудри
из-за них я так страдал
рыжие вы блудни

из-за вас в тюрьме сидел
но, писал я в письмах
я люблю тебя моя
шельма больше жизни

Рыжий, рыжик, бог ты мой
да, ну, какая разница
лишь была бы ты со мной
рыжие мне нравятся.


    Х   Ж  Х

Золотистый вечер гаснет за окошком
и на небо вышла бледная луна
малая девчонка свою маму просит
расскажи мне сказку, не хочу я спать

Мать обняла дочку, рассыпая ласки
а она смеётся, просит вновь и вновь
Мама, мама, мама, расскажи мне сказки
я закрою глазки, но только про любовь

Спи моя малышка, маленькая мышка
расскажу я сказку, и пусть к тебе во сне
прилетит жар-птица, чудо пусть присниться
и ты встретишь принца на вороном коне

Вырастишь большою и пусть тебе в ладони
упадёт в окошко яркая звезда
только осторожной будь со своей любовью
а иначе милая ты лишишься сна

быстро подрастала малая девчонка
вот уже и школа скоро позади
только не встречала сказочного принца
и как свеча сгорала, не в сказках, а в любви

Вот уже девчонка сама стала мамой
и её малышка просит вновь и вновь
Мама, мама, мама, расскажи мне сказки
я закрою глазки, но, только про любовь.


Рецензии