Уставший день

        Уставший день

Уставший день упал закатом
На горы, реки и моря.
И медленно сползает раком
За горизонт, где спит Земля.

Ночная мгла туманной дымкой
Часть гор и рек заволокла.
Леса покрыла как косынкой
И завязала до утра.

Луна ночами заливает
Холодным светом часть Земли.
И одиноким согревает
Быть может, душу до зари.

И чтобы сон казался сказкой
С красивым радостным концом,
Скрывает мир под звездной маской
Бог с человеческом лицом.


 


Рецензии
Хорошо, Петр, написали, в Ваших строках звучит мягкая лирика,
созвучная моей душе! Спасибо, с уважением, Т.Б.

Тамара Петровна Бабушкина   19.01.2013 17:33     Заявить о нарушении