Серый снег на тротуарах...

         

Серый снег на тротуарах,
Соль скрипит под каблуком,
Я ищу в бредущих парах,
Тех, кто с детства мне знаком.

Кто гулял со мною рядом,
У Невы в сороковом,
А потом, в кольце блокадном
Отстоял наш общий дом.

Кто сестрёнку или брата
Вёз в санях на стылый двор,
Под разрывы супостату
Вынося свой приговор.

Кто курил со мной в землянках,
В перерывах у войны,
Кто горел под Курском в танках,
Не дожив до седины.

Чьи сейчас у власти дети,
Позабыв отцовский пыл,
Всю страну загнали в сети,
А богатства на распил.

Но осели в их карманы
Слёзы, кровь и боль отцов,
Чьи разгневанные раны
Покарают наглецов.

В бой последний, бой кровавый,
На сынов, ведь, ох,беда!
И до вечной нашей Славы,
Память им на все года!
---------------------------

Римма Соловьёва
19.01.12г.


Рецензии
Какая правдивость в стихах! Поразительно!

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   27.11.2016 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Так ведь болит душа, глядя на нашу жизнь сиротскую.

Римма Соловьёва   27.11.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.