Сон

Мечта пилот моих извилин,
Летает в мыслях облаках.
Очередной вираж осилив,
В ангар вернётся на волнах.

Настанет ночь, пилот застынет,
Заснёт с маслёнкою в руках.
И будет ждать. И сон отнимет
Секунды, что копил в томах.

И тьма в пространстве промежутка
В отверстья головы втечёт.
Увижу мёртвого Мишутку,
Мигнёт и разом пропадёт.

В частицах сгустка цвета тени,
Раскрою свет небесных тел.
Там на Нептуне невростеник
Про одиссею мне напел.

Я не хотел бы возвращаться,
Меня втянуло в темноту.
Я начинаю просыпаться,
Пилот заходит на петлю.


Рецензии