Ветер бросил метель на плечи

На простуженный снежный город
Выпал зимний пушистый вечер,
Он девятой луной был вспорот,
Той, что душу совсем не лечит.

Под луною одна из женщин
Отрешенно в снегу стояла,
Словно маленький глупый птенчик,
Весь замерзший, совсем усталый.

Ветер бросил метель на плечи
Шалью, сотканной белым снегом.
Свечи в окнах пронзили вечность
Сквозь укрытое ночью небо.

И в безмолвии сонных улиц
Были губы её раскрыты.
Кроме Господа все уснули,
Кто услышать бы мог молитвы.

Спал фонарь на застывшей луже,
Город в спячке укрылся шубой,
Только тихо в полночной стуже
Всё шептали беззвучно губы...

18.12.12.


Рецензии
На это произведение написаны 224 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.