Моё поколение

В сердце моём горит огонь,
В крови бьётся жаркий пламень.
Душа была моя - мягкий шёлк,
Теперь стала - сплошной камень.

Зло и добро поменялись местами,
За каждым углом - только боль и сомнения.
Страшно? Конечно. Но это мой
Мир и это моё поколение.

Стучится в окно холодный январь,
Шепчет на ухо сюжеты былого.
Скребётся под дверью старуха любовь,
В комнату просится снова и снова.

Я как бродяга на перепутье -
Выдержал гнев и стерпел все насмешки.
Всё очевидно в этой реальности -
Нет королев, остались лишь пешки.

Право толпы - выживает  сильнейший,
Слабого участь - смерть и забвение.
Но это - моё время, и это - моё
Прекрасное и яростное поколение.

Волнами вздымается ненависть дикая,
Мудрые в спешке взялись за Конфуция.
Судьбы в фарш мелет мясорубка вселенская,
Ей наплевать на закон эволюции.

Я не могу выбирать себе жизнь,
Но если бы мог - то без промедления
Выбрал бы снова этот проклятый мир,
Это ужасное поколение!


Рецензии