Вечность

Люблю я жизни аромат -
Вкушать, искать его во всём:
В цветах, что осенью горят,
Под ярким, солнечным лучом.
Они своими лепестками,
Ложатся на глаза мои.
Смеются, веселятся сами,
Не зря, что созданы они.
Что могут влиться ароматом,
Изгнать с души моей печаль,
А под осенним листопадом
Заснут, но им себя не жаль,
Лишь потому, что вечность есть в них тоже.

Люблю смотреть я на детей своих,
Когда опутанные сном они лежат
И знать, что бьётся сердце в них,
Похожих на уснувших медвежат.
Тревожно думать мне - какая ждёт судьба,
На свете самых дорогих людей -
Ведь каждый день идёт борьба
За жизнь, свободу и детей.
Но что бы, ни случилось с ними там,
Куда никто не может заглянуть
И сколько б не было на сердце ран,
Они не смогут жизнью упрекнуть,
Лишь потому, что вечность есть в них тоже.

Люблю глаза я стареньких людей,
С застывшей в них бессмертною слезой.
Они такие же, как у детей,
Но не такие, как у нас с тобой.
В них нет уже не скупости, не лжи
И нет стремленья, что - нибудь познать.
Бессмертный клад хранят они в душе,
Его легко в глазах их прочитать.
Немного грустно - это ничего.
Ведь старость тоже нам не зря дана.
Она дана, чтоб было нам легко,
Уйти туда, куда зовёт она -
Дарящая нам вечность.

Люблю я думать и на мир смотреть,
Люблю я слушать и сама болтать.
Нельзя всё в жизни этой нам успеть,
Как и нельзя всё время злиться, врать.
Пусть жизнь у всех сияет Божьим светом,
Будь рад, что голубь постучал в окно,
Ведь если б не было тебя на свете этом,
Он  не клевал с руки твоей зерно.
От счастья сердце мне в нутрии свело.
Смотрю на мир и вижу в нём тебя.
Спасибо Боженька, что в голову пришло
Тебе создать в нём и меня.
Спасибо Господи за вечность.


Рецензии