Считая дни до весны

До весны, до марта – сорок дней.
А пока – зима: снегА, снегА…
Неуютно мне живётся в ней:
Вместо птиц свистит-поёт пурга.

Или ветер завывает – лиходей,
Шапки снега сбрасывая вниз.
И замёрзший юркий воробей
Прячется от ветра за карниз.

Рад был снеговик такой поре:
Всё держал морковкой красный нос,
Глупо пялился в прохожих во дворе,
Но вчерашний снег ему "лицо" занёс.

За окном все тропки замело.
Кошка просит жалобно: согрей!
Глянешь сквозь настывшее стекло:
Ни синичек и ни снегирей

Не видать. Не слышен свиристель:
Нет ни ягодки, ни крошек под кустом…
Крутит вальсы снежные метель.
Тих и сер насупившийся дом.

Дремлет в почках нежная листва.
Жаждет воли конь-велосипед.
Вязью чёрно-белого письма
Липа шлёт прохладный свой привет.

Еле теплятся в душе мечты огни.
Всё – белО, цветные только сны.
Календарь отсчитывает дни:
СОрок долгих суток до весны…

19 января 2013 г.

Фото автора


Рецензии
Людмила...дорогая...вот и весна...С наступающим Вас праздником...Подснежников Вам корзинку...
может дочка нарисует с них картину...

поздравляю!!!!!!!!!!

Кланяюсь, ИРина

Ирина Борзова 2   07.03.2013 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ириночка! И Вас с праздником весны, солнца и капели!Цветов любви Вам и плодов творчества!!!
С теплом, Людмила.

Людмила Кулагина   07.03.2013 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.