В прозрачном настроении

"А":
В прозрачном настроении
Витает паутина
Почти воздушной робости
Последнего тепла.

Не думаю о пошлости
И суете-рутине,
Земля пусть обнажается, -
Зима, твоя взяла!

Удерживают веточки
Надеждою листочки,
Но только это зря совсем...
А может и не зря?

В окошко бьётся пеночка,
Её глазёнки-точки
Упрашивают вроде бы:
Пусти до декабря?


Рецензии