Я плачу...

                Не хмурься, отец, мама, вытри глаза,
                Для грусти здесь нет причины,
                Уходит мальчишка, вернётся назад
                Мужчина, мужчина, мужчина...
                ( из песни сына Алексея)

Я плАчу от того,что есть на трассе БАМа
Клочок земли над быстрою рекой,
Где сына моего души живое пламя
Погасло под безжалостной рукой.

Я плАчу от того, что обещал ты маме
Мужчиною вернуться в дом родной.
И, в общем -то, сдержал своё ты обещанье -
Ты рядом, под гранитною плитой.

Я плАчу от того,что волей злого рока,
Ты прежде нас в родную землю лёг.
Не дописав стихов, недолюбив, до срока,
Погиб, как недозрелый колосок.

Я плАчу от того, что тот удар жестокий,
Я на себя, увы, принять не смог...
Ушёл ты в мир иной. Из тех краёв далёких
Прости отца, прошу тебя, сынок!

              октябрь1982 - 2002 г.
,
 


Рецензии
Помним, любим, скорбим.....

Августович Елена   20.12.2013 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.