Богиня

Каждая женщина хочет быть Богиней. Это не  какое-нибудь имя или прозвище. Это образ,  который в голове почти у каждой женщины. Богиня - это максимально красивая жемчужинка, эпицентр любви, страсти и женского коварства. Это то состояние, при котором женщина ощущает себя женщиной (это необходимая тавтология).
Сегодня я видел у остановки девушку - она стояла, как столб, кутаясь в свой пуховик и коричневый шарф. Было видно, что ей срочно куда-то надо ехать. И в томительном ожидании транспорта, она смотрела исподлобья на окружающий заснеженный город. Нужно сказать, что лоб у неё был высокий, голубые глаза сверкали зло и недружелюбно. А сигарета, из розовых губок, источалась серыми облаками зловония. Свежей воздух утра наполнялся парами автобусных газов и клубами сигаретного дыма. Где-то в квартире - в дебрях многоэтажек - истошно лаяла собака. Рядом - салон "Богиня". Было видно, как толстая женщина, мастер по маникюру, готовится к рабочему дню, открывая дешёвые ставни магазина. Город просыпался, привычно начинали гудеть машины и скрежетать штангами по проводам троллейбусы. Снег запорошил все дороги, улочки, крыши домов. Из обшарпанного подъезда выбежала женщина в белой шубке, завела огромный джип, закурила. И её милая мордашка выражала только мысли о макияже, алиментах и чумазом мальчугане, который, как ей говорили, непременно похож на неё. А мальчуган смотрел в окно, хотел очень собаку и покататься на поезде. Всё это обещал ему отец, который в данным момент находился у смазливой девочки 24 лет. Одинокий дворник разметал снеговые дороги - но где ему справиться одному. У дворника уже не было жены - она умерла. И он вытирал слезу замёрзшей рукой, потом пряча эту руку в варежку. Ему ещё хотелось пожить, заработать на дорогущий "айфон" внуку.  Он вспоминал советское время, свою службу в Германии, радость победы и праздник 1 мая... Вот было время, вот была любовь...
Тем временем, девушка у остановки докурила сигарету и села в троллейбус, который был переполнен пожилыми женщинами в платках.


Рецензии