Будущее в прошлом

И были мы смертными.
И будучи слабыми,
Идем мы вперед
            дорогою славною.
И нет нам причин
              для улыбки счастливой,
И нет для нас слов,
                что бывали жестоки.
И нет ничего,
          что могло бы спугнуть
Ненавящево трепетно
Яркую теплую птицу забвения,
                она нас ведет
                туда,
                где есть истина.
                И путь наш далек.
И бег без отдышки,
               что сердце колотиться пуще.

И нет нам причин
              для улыбки счастливой.
Когда бы мы вместе
                ходили
                кругами.
Когда мы искали,
             искали,
                искали…
И будет так вечно,
               как мы и хотели,
Рука об руку с теми,
                кто дорог судьбою,
Кто держит за плечи,
                и ставит на ноги,
Кто поможет, спасая,
Кто поможет
         сказав
             Пара слов
                пара фраз…

И нет нам причин
              для улыбки счастливой,
Когда бы застряли
               во тьме непроглядно,
                и сердце сковано страхом.
И надо кричать.
            Кричать все сильнее,
И звать их обратно,
                но их уже нет…
И нет этих
        дней,
И нет этих
        слов,
И нет
   ничего,
        что могло бы вернуть.
И есть только эти
               холодные,
                каменные,
Есть только они
             бездушные,
                черствые.
Надгробия тех,
           кто когда-то помог…


Рецензии