На Дороге жизни

Наш теплоход почти закончил
Круиз – по Ладоге идём.
Остановились, дело к ночи.
Луны не видно, тьма кругом.

Затихло двигателей пенье,
В руках у каждого – цветы.
Стоим на палубе в волненьи
И в окруженьи темноты.

Вдруг над холодными волнами
Взошла огромная луна.
И засветилась перед нами
Дорога, ею зажжена.

Как много звёзд! - Они без счёта.
А чайки – будто на лету
Нам рассказать хотят о чём-то,
Но исчезают в темноту. . .

Вода – ни памятной колонны,
Ни обелиска, ни плиты.
Как капли красные, на волны
Живые падают цветы.

Здесь о бессмертном героизме
Не скажет горестный гранит.
Но вот она – ДОРОГА ЖИЗНИ,
На волнах Ладоги горит.


Рецензии
Виталий Вы заставили меня вспомнить о блокадном Ленинграде, во мне снова всколыхнулась детская память о тех годах Спасибо Вам, Вы патриот!

Людмила Николаева 3   30.07.2015 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.