Мальчик, нашедший истину

     1 куплет

Я истину искал на дне переполненной урны,
Месяцами ждал троллейбус дежурный,
Уходил куда-то вдаль, чтобы просто идти.
И находил ее на первых километрах пути!

Но скользкая она и врет все про дороги,
Летает в воздухе и падает под ноги,
И гневные блики яростных огней
Гонят в ночь, гонят прочь от тепла и людей.


Друзья мои живут убитые музыкой,
Она их кормит и висит тяжким грузом,
(Мне вспомнился один мальчик маленький,
Который полжизни мечтал о пианике.)
Мне вспомнился один маленький мальчик
Который узнал вдруг, что она значит.

припев

Слушай, друг мой, музыку, в ней нежность и боль

Живёт и умирает любовь.

Нет больше во вселенной ни в чем силы такой,
 
пусть музыка будет с тобой...

 2 куплет
Смотря в ночное небо из пустой квартиры
Он учился посещать незнакомые миры,
Он лепил из глины маленьких человечков, (людей)
Он их вешал, топил и сжигал на печке. (и клал в постель)

И однажды он понял, что умереть легко,
А к жизни идти совершенно далеко,
И он узнал красоту незнакомых миров,
Но вернулся, чтобы музыкой лечить докторов.

припев 2р


Рецензии