Пусть каждый мастер...

     "Но ты, художник, твердо веруй..." Александр Блок

Раскрасьте радость, печаль прочтите,
На флейте флирта сыграйте соло –
Мне скажут: Опыт – большой учитель,
Да он без музы, что стебель сорный ,
Пусть каждый мастер по капле копит
оттенки красок  в каскадах страсти,
Пусть в поры жизни искусства опий
Проникнет всюду и разум дразнит.
Пусть пригодится досужий опыт
Лишь для того, чтобы встретить  чудо,
Пусть в поры жизни искусства опий
Проникнет всюду…

Раскрасьте радость , печаль прочтите…
А если – горе?
И даже горе!
На холст картины перенесите,
Глотая слёзы, с судьбою споря,
Пусть каждый мастер, пером ли, кистью
Смычком по струнам, мазком пружинным
Среди невзгод и избитых истин
Расскажет миру, как мы тут жили…
Среди невзгод и избитых истин
В тумане грёз и гранитной пыли
Расскажет миру,  как мы любили…


Рецензии