Стихи, навеянные творчеством Е. Лесина. Часть 11

Ссылки - на первоисточники.


http://elesin.livejournal.com/1159888.html


Играл в футбол, поранил ногу.
В очко, конечно, получил.
Зову кого-то на подмогу
Под свет целебный от лучин.

Я мажу рану скипидаром
И чем-то там порой трясу.
Нет, это было всё не даром,
Раз проиграли мы не в су...

Теперь лежу вот на кровати,
Налёживая целлюлит.
Сегодня праздник, но некстати
Чего-то Латвия болит.


http://elesin.livejournal.com/1160302.html


Поранил накануне Лесин ногу,
Однако он не Байрон, а другой.
Осталась же ещё одна, ей-богу!
Вот этой-то и пишет он ногой.

Ах, как же это всё меня коробит!
На это даже страшно мне смотреть!
Но если он протянет сразу обе,
Удвоится контент ЖЖ на треть!

Да, выбор небогатый: или-или.
Пусть лучше он хромает слегонца,
Ведь если бы и голову пробили,
Писал бы он без края и конца!


http://elesin.livejournal.com/1160676.html


Да, торжествует вся Россия,
Когда не видно москвичей.
Короновавшись, царь-мессия
Вернётся в Бочаров ручей,
В Москве пуская реки крови
В канализацию и ад,
Нахмурив ботоксные брови,
Вводить в России шариат.


http://elesin.livejournal.com/1161153.html


Всё напрасно в среднем мире -
Даже асы в нём не айс.
Невозможно на Памире
Обустроить парадайз.

Бьют ногами, бьют руками,
Словно в опере Бизе.
Не хватает больше камер
Ни в СИЗО, ни в КПЗ.

Нам показывают раны
И в глазах немой укор.
Мы же - смотрим на экраны,
Налегая на попкорн.

Ангел смотрит из бунгало,
Как из раны кровь течёт.
Унесёт бойца в Вальгаллу
И куда-нибудь ещё.

Тот же, кто пока бессилен
Или слишком слабо бьёт,
Пусть висит на Иггдрасиле,
Просыхает, как тряпьё.

А пока что он - мишень, и
Будет завтра ей опять:
Трудно с клиповым мышленьем
Жить минут хотя бы пять.


http://elesin.livejournal.com/1161337.html


Нигде мы не пройдём и не проедем -
Куда ни глянь, везде святая рать.
Отдали же Москву французам этим,
Зачем её обратно было брать?!

Зачем же воевали без конца и
Военных не чурались авантюр?
Теперь у нас повсюду полицаи,
А были бы жандармы от кутюр!

Ещё и "Зоркий", как нам ни обидно,
Напрасно прорывался на Урал,
Поскольку он весьма недальновидно
В такое время взял и проиграл.

Болят во рту расшатанные нервы -
Теперь в столице зуб лишь коренной,
И памятник героям чьей-то плевры*
Встаёт и над Москвой, и над страной.




*  Наиболее дотошный читатель скажет, что тут, видимо, опечатка, и должна быть не плевра, а плева,  на что я отвечу, что всё тут правильно, и имеется в виду девственная плевра, которая есть у каждого, кто ни разу не дышал воздухом свободы.


Рецензии