Отчуждение

Лучи из темноты
дробятся в зеркалах
и мысли – парами –
влюбленные Шагала.

Тот город – как подкова,
как костяк
коня в степи,
ветрами-стервятниками
очищенный до вспаханной луны
бессильным деревом,
в котором не укрыться.

Листва моя,
обугленная птица,
нанизанная на ось луча!

И некому простить и возвратиться,
чтоб отражения
              в тягучий жемчуг лить.
Сквозь нас проходит
мертвенная нить…

И та,
что дорыдает втихомолку
обиду и жестокость
в захолустье дня,
проснется сном химеры
и уйдет
терзать сосок кровоточащий
коготками,
мучнистость зеркала испытывать:
вовек
она себя в нем больше
не узнает…

*** ***


Рецензии